大白天老爱犯困怎么回事?

全部回答

可能是睡眠不规律等因素引起,可以服用安神补脑液,布桂嗪片调理,建议每天运动一个小时,多吃一些水果.也考虑是神经衰弱的可能,是大脑由于长期的情绪紧张和精神压力导致的症状,需要保持轻松的心情,多听听音乐,多到户外走走等.

    “蚕豆花开,张眼不开。”春天一到,不少人都感觉乏力犯困,一到办公室就没精打采、老觉得眼皮粘牢、工作也没精神……这就是俗称的“春困”。 专家说,进入春季后,气温升高,皮肤毛孔舒展开来,血液流动随之加快,体表供血量增多。
   另一方面,人的呼吸频率变化不大,吸入的氧并没增加,使得供给大脑的氧相对减少,大脑工作受到影响,生物钟也不那么准。   春天天气冷暖无常,忽冷忽热的天气极易使人体调节机能跟不上气温变化速度,需要人体调动更多的“兵力”来适应天气的变化,从而打破了人体固有的平衡。
   表现在内分泌及神经方面,便出现了晚上睡眠质量下降的现象,造成白天人的精神不好,整天昏昏沉沉。 老人白天总犯困提防心脏出问题 民间有句俗话说“前三十年睡不醒,后三十年睡不着”。  这句话的意思是说,人在年轻的时候,总是感觉觉不够睡,而随着年龄的增长,到了中年尤其是到了老年,睡眠的时间会明显减少,有时甚至彻夜难眠。
  但在现实生活中,有些老年人,不仅清晨睡不醒,而且在大白天里也总是昏昏欲睡,身感疲惫,打不起精神来。 临床研究表明,老人睡不醒并非是一件好事,尤其是白天总犯困者,其心脏病发生的几率很大。  美国的研究人员发现,白天爱犯困的老人,尤其是老年妇女,与白天精力充沛者相比,更容易患心脏病。
   总犯困的老人为什么易出现心脏病呢?大脑是人体的“司令部”,人们所进行的任何活动都离不开大脑的分析和综合。由于大脑细胞活动量大,所以需要大量的氧气和营养物质,心脏要把它泵出的1/5血液供给脑组织。
    在紧张工作时,大脑对氧和营养物质的需求量更大。所以说,活跃的大脑新陈代谢要靠强有力的心脏功能来完成。当心脏出现一些细微的病变时,虽然临床上尚无法检查出来,但心脏的功能却已下降,血液循环就会受到很大影响,在全身器官中大脑对此最为敏感,便出现昏昏欲睡、精神疲乏这些能量和供氧不足的表现。
     祝愿您早日远离困扰。