年糕的做法?

全部回答

用大米和水

用糯米面,加点面粉,活成面团,加红枣或别的喜欢的馅料,大火蒸熟

把江米面用开水烫一下,待凉后,放上枣一起柔匀,上锅蒸20分钟。

  材料圆糯米粉4。5杯 花生油1大匙 调味料A料:黄砂糖1杯 红糖1/2大匙做法1.糯米粉过筛,加入少许水拌匀备用;玻璃纸摊开,铺入模型中,抹上少许油备用。 2.锅中放入A料及2杯水拌匀,以大火煮开、待凉,加入拌好的糯米粉,转小火煮匀,拌成米浆备用。
   3.米浆倒入模型中,放入蒸笼以中火蒸约1小时,插入竹筷,若不粘筷即可盛出。 吉祥话 年糕与“年高”谐音,代表年年高升,在春节期间食用有期望新的一年更上一层楼的意思。

    三杯圆糯米倒入盆中,用清水清洗数次直到水呈清澈为止,洗浸后还必须浸泡八小时左右,使米充份泡开,倒乾水后必须再清洗一次。  将洗净泡好的米分数次放入果汁机中,每两勺米加入适量的水,直到米粒完全打成米浆后便可倒入面粉袋中,用绳绑紧袋口,先用手挤压出部份水份。
    再放到两层厚重木板之中,上面加上一桶水的重量直到米浆完全脱水为止,将脱水后的粉浆块放入大盆中,揉成碎块,随个人口味加入两、三滴香蕉油或桂花酱等香料。    再加入三杯半的黄砂糖,用手或搅拌器将粉浆块搅拌均匀,变成黏稠状,倒入铺好玻璃纸的容器中用刮刀刮进大盆,如此便可放入电锅中以一碗的水蒸熟,电锅的四周也可用湿毛巾围住,以避免蒸汽外泄,大约蒸一小时左右,直到筷子不沾粉的程度即可拿起食用。
    此外也可以用传统蒸笼,但必须时时注意外锅的水随时加入冷水补充,以免发生危险,大约一个小时以后,香甜的年糕便可以上桌食用了。    甜年糕冷却结成硬块之后,必须仔细涂上一层食用油以防止发霉。