好多金鱼身上长了一个白点,怎么回事啊,怎么有的鱼不吃颗粒饲料啊,

好多金鱼身上长了一个白点,怎么回事啊,怎么有的鱼不吃颗粒饲料啊,会不会饿死啊

全部回答

肯定,你好:我家的鱼以前也得过这种病,建议你把鱼拿出来,放在小盆里,倒水,再倒些高锰酸钾泡一泡,可能会有效果。或者往鱼缸里撒些青霉素,再撒点盐。这是鱼类的常见病,多发病,而且不太好治。还是祝你好运吧!

可以到鱼市场买些鱼药回去自己对着用量帮它们治病! 你的是什么鱼?有些鱼的确是不吃饲料的,你可以买些小鱼或小虾回去喂它们!

    从您介绍中可以得知,您的爱鱼得了小瓜虫病,俗称白点病。白点病传染性很强,如病情得不到有效控制,一周左右就可导致金鱼死亡,故应及时治疗。有以下几种方法可供您选择: 方法一 将水温提高到28度以上,小瓜虫就停止繁殖,持续三天以上,小瓜虫就会自行死亡。
  本方法十分有效,建议作为首选。   方法二 可购买“喜瑞”治白点病药,治疗方法及用量按说明书。疗效较好,但成本较高。 方法三 用2ppm醋酸亚汞、硝酸亚汞溶液浸泡。
  水温15度以下,浸3~4小时;水温15~20度浸2~3小时。每次浸泡后要用水轻轻冲洗鱼体,0。5-1小时,以将附在鱼身上的寄生虫冲掉,提高疗效。  病情较轻的浸两次(每天一次),病重的要增加一至二次。
  本方法治愈率较高,但较麻烦。 方法四 用0。05ppm孔雀绿石和25ppm甲醛液混合处理,一日两次。可有一定疗效。 方法五 用1%食盐水浸泡病鱼数天也有一定疗效。 化学方法治鱼病的药品,都有剧毒,使用务必注意安全、保护。
     愿您的爱鱼早日康复! 当前的关键是要治好鱼病,先别考虑进食与否,喂食会加重污染水质,以至加重鱼的病情。