购买债券型基金应注意什么

全部回答

    ?突穑且??橹饕顿Y?说牡墓餐稹3?猓?可投資於金融??劫I回、定存、短期票券等。投信投?公?硎荆壳??韧缎殴舅l行的?突鹬校饕煞??煞N?型:積?O型?突鹋c收益型?稹? 收益型?穑且岳⑹杖?橹鳎蠖嗤顿Y一年期的短期??攀?龉ぞ撸缟?I本票、定期存?巍?劫I回、??烊攘?有耘c安全性較高的投資?说模跃S持?定成長的?蟪辍S伸妒找媛史?定,且高於銀行定存利率,?常是投資人資金的避風港。
     積?O型?穑顿Y?说脑黾优c?忱矢叨冗B?拥恼?蚋墒鞋F??r格連?拥目赊D?Q公司?谕诳煽刂频娘L險?龋@取資本利得,增加額外?蟪辏曰鹂?效多與市?隼仕?氏⑾⑾嚓P。
   市?隼氏碌??r格升高,基金?蟪曷室簿吞嵘?Q值的表現波?虞^大。   ?合投信賣???е禄?Q值下降,引起投資人?狂贖回,造成基金流?有圆蛔愕??題。
  ?合投信?分的雙盈基金,是?凫斗e?O型?穑强赏顿Y可轉?⒆龉?I賣?嗟取?Q值??拥?突稹? 事??上,???0?n?突鹬校挥猩??凫斗e?O型?突穑^去不管是公??I者在提及?突?r都?]有說明清楚,使得許多投資人誤以?椋?突鸲际欠??不賠、?Q值能一路?q。
     群益投信指出,?鹨怨??闋?取基金收益的關鍵,但因?楣?顿Y?r間一般多在3年以上,流?有圆患眩虼丝刂乒?耐顿Y風險就成?橥顿Y人評估???突鸢踩缘囊c。
   群益投信分析,近年興起的積?O型?穑m然提升收益率,但?Q值波?右草^一般??淼么螅渲锌赊D?c股市連?用芮校绻墒行星椴缓茫?t有?r格波?幼?大、流通性不足的??題。
    ?o?是公司?蚩赊D?庞闷焚|都是影?流通性與安全性的關鍵。 除了掌握信用品質之外,投資人也要清楚掌握產品的?傩耘c風險,投信公?泵?L?碧燕??調,高?蟪辍⒏唢L險,是投資不?的??t,投資人要?充分掌握資?,才能正確判?啵?S波逐流。
  尤其在事件發生後盲目?⒊觯赡?u到最低點。   只要能充分了解自己買的產品安全?o虞,就像富邦投信??理丁予嘉說的,「?突鸩皇枪肢F,大家不用?摹埂? 。

    债券投资知识:普通投资者如何选择购买国债   国债具有风险小收益稳定的特点,所以这个投资品种越来越受到普通投资者的关注。   影响债券价格波动因素   市场利率水平决定债券价格高低。
  市场利率越高、债券价格越低,市场利率越低、债券价格越高。  影响市场利率短期波动的因素有:银行存贷款利率水平、市场资金供给状况、 人们对利率升降的预期等。   衡量个券价格水平的主要指标是个券的到期收益率。
  一般来讲,剩余期限相同的债券到期收益率基本相同、剩余期限长的债券到期收益率高于剩余期限短的。债券的剩余期限与票面利率也影响债券价格的波动。  一般来说,剩余期限长的券种价格对利率波动更加敏感,市场利率水平上升,剩余期限长的券种价格下跌幅度要大,反之亦然;而剩余期限相同,票面利率低的券种价格相对利率波动更加敏感。
     国债投资讲究组合   个人投资国债,应根据每个家庭和每个人的具体情况,以及资金的长、短期限来计划安排。     如有短期的闲置资金,可购买记账式国债或无记名国债。
  因为记账式国债和无记名国债均为可上市流通的券种,其交易价格随行就市,在持有期间可随时通过交易场所变现。   如有三年以上或更长时间的闲置资金,可购买中、长期国债。一般来说,国债的期限越长利率就越高。
       对收益的稳定性要求较高的投资者,在资金允许的条件下进行组合投资能保证收益的稳定性。例如将资金分作3等份,分别投资于期限为1年、2年、3年三种不同类别的债券,这样每年都有1/3到期,收益相当稳定。
  或者为了保证流动性而投资于短期国债,或为确保债券收益持有长期债券,不买入中期债券。       国债不仅仅是保值增值的工具,更是一种理想的投资工具。
  投资者持有国债以后,一是可以将国债作为质押向银行申请贷款;二是将未到期的国债提交银行贴现;三是将国债进行市场投资交易。君辑图:   通常市场利率越高,债券价格越低。 。

    债券投资知识:普通投资者如何选择购买国债   国债具有风险小收益稳定的特点,所以这个投资品种越来越受到普通投资者的关注。   影响债券价格波动因素   市场利率水平决定债券价格高低。
  市场利率越高、债券价格越低,市场利率越低、债券价格越高。  影响市场利率短期波动的因素有:银行存贷款利率水平、市场资金供给状况、 人们对利率升降的预期等。   衡量个券价格水平的主要指标是个券的到期收益率。
  一般来讲,剩余期限相同的债券到期收益率基本相同、剩余期限长的债券到期收益率高于剩余期限短的。债券的剩余期限与票面利率也影响债券价格的波动。  一般来说,剩余期限长的券种价格对利率波动更加敏感,市场利率水平上升,剩余期限长的券种价格下跌幅度要大,反之亦然;而剩余期限相同,票面利率低的券种价格相对利率波动更加敏感。
     国债投资讲究组合   个人投资国债,应根据每个家庭和每个人的具体情况,以及资金的长、短期限来计划安排。     如有短期的闲置资金,可购买记账式国债或无记名国债。
  因为记账式国债和无记名国债均为可上市流通的券种,其交易价格随行就市,在持有期间可随时通过交易场所变现。   如有三年以上或更长时间的闲置资金,可购买中、长期国债。一般来说,国债的期限越长利率就越高。
       对收益的稳定性要求较高的投资者,在资金允许的条件下进行组合投资能保证收益的稳定性。例如将资金分作3等份,分别投资于期限为1年、2年、3年三种不同类别的债券,这样每年都有1/3到期,收益相当稳定。
  或者为了保证流动性而投资于短期国债,或为确保债券收益持有长期债券,不买入中期债券。     国债不仅仅是保值增值的工具,更是一种理想的投资工具。投资者持有国债以后,一是可以将国债作为质押向银行申请贷款;二是将未到期的国债提交银行贴现;三是将国债进行市场投资交易。
  君辑图:   通常市场利率越高,债券价格越低。 。

国债具有风险小收益稳定的特点,所以这个投资品种越来越受到普通投资者的关注

资金安全