哪些学校有航空专业?

航空专业很热门,我也想报考这个专业,那么哪些学校有航空专业呢?

全部回答

涉及航空工业与技术的院校: 哈工大、西北工大、北京航空航天大学、清华大学航空航天学院、南京航空航天大学、中国民航大学、中科大、燕山大学、东华理工大学。 仅涉及民航服务与管理,则北京院校较多。如北京科技大学、北京联合大学、北京应用技术大学、北京物资学院、首钢工学院、北京翻译学院、北京电影学院。都设有相关专业。 中国民用航空飞行学院(二本,在四川广汉)。

首先我想你要明确自己的目标。若是想从事民航业,最好报考民航局下属的几个院校,如民航大学,中国民用航空飞行学院,广州民航大学。民航单位都优先从民航院校招人。 民航业中职业排名依次为,民航飞行员(年薪70-120万),民航空管局公务员(空管局新人就有年薪10万),飞机维修机务、管理人员(若想当民航机务就千万不要进空军院校)。