目前中国还有特务连吗?

在1986年中越自卫反击战“蓝剑B计划”当中,里面的参战部队是兰州军区某某军队特工五连,特务连是用来干什么的,难道这也是特种兵?

全部回答

其实特务连就是侦察连,在抗日和内战时期叫做特务连,主要是负责进行侦察,抓舌头,进行敌后破坏,现在都叫做侦察连,性质和以前一样.兵种以武装侦察为主,并不是严格意义上的特种兵.老山轮战时期,大部分参战的集团军都将个个团级师级单位的侦察连侦察营抽调到集团军进行集中训练作战.特工五连是68302部队的侦察连,建制一直保留至今.

现在有特务连,而且就叫特务连!我只能怎么说,我是名退伍军人.我不能泄露部队的编制,那是军事机密.

特务连就是执行特殊任务的队伍,一般就是侦察兵,抗日战争时期和解放战争时期叫特务连,主要是执行艰难的任务,像对敌方的渗透,抓“舌头”,搞破坏,暗杀等等,这些任务都是由他们来完成的。

当然有; 特务连只是特种兵的一种.

当然有了,就是现在的特种兵或者是侦察兵!执行特殊任务的! 不过名子改了而已!现在还叫特务不觉得有点别扭吗!?