启光网校办的施工升降机起重司机证件是真的吗?

全部回答

    施工升降机操作证建设厅颁发,起重司机操作证安监局颁发,如果不是安监局指定的培训机构就不是真 的。  可以到相关网站查询,施工升降机操作证查询:  建筑施工特种作业操作资格证查询真伪,到相关省市(证书的办理地)的建设委员会的网站查询,那里有专业人员查询,不同的省市的查询系统不一样,仔细看一下页面布局和查询的分类,一般在每个省建设厅下属关联网站。
      比如:江苏 江苏建筑业网  浙江 浙江建设信息港  起重司机操作证安监局网站查询。  特种作业操作证查询统一网站为各省安全监督生产管理局网站查询。  根据总局140号令,从2011年6月1日起,证件编号已改用身份证号码,即:需查询信息的同志只要输入姓名、身份证号和以身份证为证书编号即可查到获证信息。
      查询时间是拿到特种作业操作证次月10日以后查询。