物料提升机和施工升降机有什么区别?

全部回答

相同点:都是施工运输工具。不同点:物料提升机主要用来运输物料,通常无法作为人员运输使用,其外形上一般比较简陋,没有运输人员相应的防护装置,传送方式主要是主机加钢丝绳的配置。施工电梯外形比较完善,具有完整的框体和安全防护装置,保证人员和物料运送的安全,需有专人来开动,一般采用电机加齿轮的传送方式。

区别就在于物料比升降机的提升速度慢些、安全系数差些、起重量小些、提升的高度比升降机矮些。

物料提升机:只载物料不载人。施工升降机一般是指人货两用梯。