打雷天开电脑有没有问题?

全部回答

    打雷的时候最好不要上网。打雷时注意事项室内避雷1、打雷时,首先要做的就是关好门窗,防止雷电直击室内或者防止球形雷飘进室内。2、遇到雷雨现象,人不要站在灯泡下,应将家用电器的电源切断,以免损坏电器。
  3、雷雨天气时,尽量不要拨打、接听电话或使用电话上网,应拔掉电源和电话线及电视闭路线等可能将雷电引入的金属导线。  4、在室内也要离开进户的金属水管以及跟屋顶相连的下水管等。
  5、晾晒衣服被褥等用的铁丝不要拉到窗户、门口,以防铁丝引雷致人死亡事件发生。户外避雷1、雷暴天气时,在户外不要接听和拨打手机,因为手机的电磁波也会引雷。同时打雷时严禁接近一些正在作业的电力设施。
  2、人乘坐在车内一般不会遭遇雷电袭击,但乘车遭遇打雷时千万不要将头手伸出窗外。  3、遇到突然的雷雨,当头发出现发硬竖起来,应该蹲下,降低自己的高度,同时将双脚并拢,减少跨步电压带来的危害。
  4、不要在大树底下避雨。在打雷时最好离大树5米远。5、遇雷暴天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用。