怎么改造风水不好的屋顶?

全部回答

    最近,各地都出现了不少所谓南美情调 或西班牙情调的房子。这些房子都是以设 计为优先,不管所谓的风水好坏。不仅是公 共建筑物有这种倾向,就是私人住宅亦不乏这种例子。正因为如此,出现了在风水上凶 相百出的房子。
  尤其是倾向度很大的三角 屋顶,以及一面坡的屋顶,更是常见。  本来 屋顶很少产生凶相。不过,那是指一般的屋顶而言,像那种变形的屋顶,很明显就是凶 相。这是因为它太过于极端之故。
  长久居 住于这种屋顶之下的人,很容易罹患歇斯底 里、神经过敏以及抑郁症。以下是常见的凶 相变形屋顶,以及它们的改良法。三角形的屋顶:三角形而斜度大的屋 顶,总是会使屋里屋外的气体变得异常。  最 好在半途切断屋顶,再建筑一个屋顶朝外倾 斜。
  这样既美观又符合风水要求。一面坡的屋顶:一面坡的屋顶有一个缺点,那就是会使太多强烈的阳光进来。也就 是说,外气的摄取会产生偏颇,身体的韵律 将趋向于不正常。把长的那一边屋顶,从地 上提高3米,并在另一方建造屋顶。
  以3米 最为理想。  从上面地面伸出一面坡的屋顶 太长的话,就需要支柱。平坦的屋顶:钢筋混凝土建造的房子, 几乎都是这种屋顶。因为房顶平坦、热传导 很迅速,因此,屋内会变得很热,或者很冷, 这对健康方面的影响很大。
  如果是木造的 话,那就把基础升高,也就是说使地面升高。 如果室内的壁纸是塑料的话,那就改为布或 者天然木材,增加房间,假如是洋房的话,也 可以把新建材拆掉,弄成木材的墙壁。    地面 再铺质地好的木材,感觉上就会完全不同 了。

  不仅是变形的屋顶,任何形式的屋顶一 旦漏水也会变成凶相。在渗漏的阶段就得 及早的修理。由此不难联想到,把平坦的屋 顶弄个游泳池什么的,必然也是不吉利的。 对于屋顶的颜色也应该注意,如果是别墅的 话,就不会有很大的问题,不过,最好别用古 怪不人流的颜色,那样不但风水会受到影 响,同时也会招致他人反感。