色彩静物和水彩静物和油画画法一样吗

全部回答

色彩静物是泛指,可以使用油彩画、也可用水粉画,当然水彩也行。 水粉、水彩、油彩画出的效果是不一样的。 水彩和水粉都是水溶性颜料,调色用水即可;油彩是油溶性颜料,调色需要用调和油。 水彩是半透明的颜料,浅色覆盖不掉深颜色的;水粉和油彩是不透明的颜料,无论深浅,上面的颜料总是能够覆盖下层颜料的。 由于上面各种颜料的特性不同,所以,绘画时会有不同的技法。这需要在实践中逐步掌握。

色彩静物指用色彩描绘的静物写生,水彩,油画画法都差不多。主要是需要把握好光、影、透视等。

绘画种类不一样,当然技法也不一样啦。