就是外婆的爷爷和他的父亲的爷爷是同一个人,这样算不算近亲?

我的外婆和他的父亲是表姐弟,就是外婆的爷爷和他的父亲的爷爷是同一个人,这样算不算近亲?希望有人告诉我,先谢谢啦!

全部回答

你的外婆和他的父亲是表姐弟也就是说他父亲和你外婆是同一代人,他就和你的母亲是同一代人.他的爷爷和你的外太婆(或他的奶奶和你的外太公)是亲姊妹了.反正你和他不是同一辈人,这么复杂的账好难算啊. 从优生的角度考虑,婚配最好是祖上离得越远越好,生的后一代可有效拒绝同一宗族血源关系,孩子更聪明.仅供你参考.

明确的回答你,如果你们已满婚龄并相爱可以结婚!我国《婚姻法》第6条第1款规定:“直系血亲和三代以内的旁系血亲”禁止结婚。根据你所提供的血亲关系计算得出:为七代以内旁系血亲。请你放心吧!

如果真的相爱,这能算是近亲吗,不是逃脱的理由

非常6+1

最好别在一起