早上8点半到国子监,然后再看地坛和雍和宫,不上香,一个中午够吗?

全部回答

    我的建议是先从南而后向北走,因为雍和宫的人文景观最丰富,国子监的人文景观其次,地坛则并没有什么特别的人文景观,只是一处经过改造的遗迹而已。 再说,国子监和雍和宫都是在桥南,无论是地铁还是公交车,都比较顺路,如果看完国子监再去马路对面的地坛公园,而后再回马路这边继续向南走去雍和宫,这样实在是有些绕路,时间就浪费在来回的路上了。
     从时间上分析,雍和宫是集人文历史、宗教于一处,有非常著名的特色建筑和文物古迹、雕塑、展览等,仔细些可能需要2-3小时,再说还有些纪念品的买卖,走马观花也得1个多小时。
   国子监现在和孔庙是连在一起展览参观,仔细看的话时间至少在1个半小时,因为有进士题名碑、科举考试历史介绍等,假如仅仅是看看建筑,那么可以走半个多小时。   地坛公园就简单了,从这头走到那头,直来直去。
  但走路也得半个多小时吧? 做地铁,直接从去雍和宫的出口出,参观完后去马路对面的国子监和孔庙。这里参观完后去马路对面的地坛南门。