我想用显示器看电视

就是电脑用的显示器,d字头15针的那种,想要看电视,请问要怎么接。。

全部回答

用电脑看电视有三种方法可以实现,你问电脑显示器看电视怎么接,不知道你有没有电视盒--电脑显示器只是起到显示的作用,没有电视盒是不可能实现的 电视卡有外置和内置两种,另外比较高级的显卡也支持电视输出功能 具体你参考下下面这个网址 我觉得你说的应该是第一种外置电视盒的那种,这是最简单的而且不用开机就可以看,比较节省资源,呵呵

    1。利用电视接收卡接收电视节目 只要将接收卡插进主板空闲的PCI插槽,跟着安装好驱动程序,亦即接收电视节目的软件;然后将电视射频信号经由接收卡上的天线插口输入,解调后的电视视、音频信号就可从PCI总线传输,不必再另外接线。
  设置好后就可以利用电脑看电视节目了。  这种方法的好处是:不但可以接收到电视信号,而且还可以用接收卡进行视频编辑,比如捕获电视节目中的图像。并能录制电视节目。 如果接收卡的屏蔽性能不好,从电视天线引入的各种电磁信号有可能干扰电脑的正常运行。
  另外,用这种方式要占用一个PCI插槽,同时必须拆开主机进行安装,稍为麻烦了点。     2。选用外置式的电视接收盒 外置式接收盒安装较为简单,甚至不需要安装软件和打开机箱就能使用,并且,可以脱离主机工作。
  有的外置接收盒本身就自带了喇叭,只要和显示器连接就可以构成一台电视机。当使用电脑时,只要将接收盒上的切换开关转接至电脑工作模式即可(可用遥控转换);当要观看电视节目时,则转至电视工作模式。  和接收卡相比,外置盒因为只能提供接收电视节目的单一功能(当然也有各种音视频输入端子)。
  它的优点是,在看电视节目时能关掉主机的电源,这一点是接收卡办不到的。 。

买外置电视盒,上面有这个接口。而且可以实现不打开电脑就能看电视。

不开机看,只能用电视盒。 接法:显卡接到电视盒,再接到显示器即可。  注意,如果你是宽屏液晶,买的时候要和商家问好,是支持这种显示的才行。否则麻烦一大堆。