台湾旅游是否强制要求购买旅游保险?

台湾旅游是否强制要求购买旅游保险?,那位去过台湾的亲能帮忙回答一下,现在去台湾旅游是否强制要求购买旅游保险呢?

全部回答

  根據「大陸地區人民來臺從事個人旅遊觀光活動(以下簡稱個人旅遊)申請程序及發證作業等相關規定」的應備文件中的條文: (八)已投保旅遊相關保險之保單或證明文件:1。保險內容應包含醫療及善後費用,其總保險額度最低不得少於新臺幣二百萬元(相當人民幣五十萬元)。
  2。保單內容應載明申請人個人姓名、投保項目及保險額度。3。保單內容若未逐一載明申請人姓名者,應加附蓋有保險公司章戳或旅行社章戳之申請人名冊。