皮秒激光为什么这么牛

全部回答

  皮秒激光技术取得的令人瞩目的进展,使 其成为工业微细加工的可靠工具,这些加工在 此前是用其它方法无法完成的。皮秒脉冲宽度 可以和电光弛豫的时间相比较,短到足以对材 料进行“冷”烧蚀。 光宸激光皮秒激光相比脉冲宽度更短的飞秒激光也 有不少优势,由于不需要为了放大而展宽和压缩 脉冲,皮秒激光器的设计没有那么复杂,因此 成本效益更高,性能更可靠。
  同时,皮秒脉冲仍 短到足以应付非常精确和无应力的微细加工。皮秒激光几乎可对所有材料进行微米尺度 的加工,。