公式编辑器很慢怎么办?

大家好:请问我在打文章的时候,自己的电脑用公式编辑器编辑的时候到很快,可是在打开有公式编辑器编写的文章时就很慢很慢的,请问这是怎么回事呢?怎么解决啊??

全部回答

公式编辑器编辑的公式不是以字符的形式存在的,是以矢量图形的形式存在的,打开时计算量比较大,当然就慢了。很正常的,内存要是大点会好一些。

楼上说的没错,公式其实显示的不是字符而是图片,所以打开的速度就很慢,而且占用文件的体积也很大。你计算机性能越好,打开显示的速度就会快点。这是相对的。