报考北大哪个专业比较好? 经济管理类怎么样?

全部回答

    小孩今年高三 成绩都是年级第一 听起来不错但是可能你那个学校也不错但是我确实没有听过可能比北京的四中101人大附属还是略逊的 当然只要是个重点 北京的学生应该没有很大的入学压力 想报考北大 比较喜欢经济管理类的 北大的管理类绝对是无可厚非,但是经济类在某些方面似乎次于人大和复旦 大学里的本科专业有理工农医经管教文法哲10大类,前四个不招收文科,你的专业范围就是后面六个,您孩子的爱好就已经占了1/3,另外交叉学科还有很多。
    首先我想阁下应该先明确一个观点,北大的学生尤其这两个专业类是绝对不会读到本科就出来工作的。最好的出国,其次的读研,最差的才会去工作。 如果是经济类的话,北大比较重视基础教育,数学强化教学,因为经济说白了就是数学的应用,文科知识相对占的比较少。
  所以如果数学不是很好(当然我知道年级第一的数学肯定好,但是北大的学生象imo冠军这样的数学更是登峰造极),不是几乎高考满分,竞赛拿奖这个专业可能学起来不轻松,相反的是高中理科的学生学经济比较容易。
    至于专业么我就建议经济学会计学这样的就可以了,至于金融国贸这样看起来很热门的我建议在研究生的阶段再读,本科先把基础达好。 管理类么我不建议工商或者企业管理这样的时髦学科,这些都是强调工作经验的,同样也是本科学不到什么东西,都是空虚的,可以等本科毕业了申请美国的mba,干脆就读个物流了信息管理这样的在某个基础领域有一定的基础然后再去专攻某方面的硕士。
     请问大家 北大里面象这类专业的 有什么比较好的选择的? 这类专业有几十个,选择余地太大了还取决于你是读文科还是理科 然后告诉我一下理由 个人加分!!! :-) 问题补充:加分到200分 盼求更完美的解答!!!! 北京通州区的中学 文科 现在比较不明白考什么专业的比较好 小孩本身喜欢经济管理类别的 谢谢! 还有你调查一下你们这个学校以往上北大的人多不多,把自己孩子的成绩和北大热门专业录取分数线做个具体的分析比较。
    还有如果您的孩子是男生上面的都适合,如果是女生的话,可能要考虑一下时间成本,毕竟女孩读书时间太多了是耗不起的,如果坚决避免读个十年八年的 那么我反而建议学个外语类的专业本科出来就能有好的出路,或者就干脆读金融国际贸易工商管理这样的热门专业好了。