向导师写的信中应该怎么写呢

我是合肥工业大学电气学院的学生,今年报考了哈工大的电气学院。今天成绩下来,385分,感觉可以进复试,就想向导师写封邮件。可是不知道怎么写。想请教下到底该怎么写。里面应该包含哪些信息?我该怎么样介绍自己的信息,怎么询问导师?

全部回答

    这是我给导师发过的信,你做个参考吧 尊敬的。。。教授: 您好! 非常感谢您能在百忙之中抽出时间看我的这封求学信。 我叫。。。,毕业于。。。
  专业,为全日制本科生。已获得学士学位。准备参加2010年硕士研究生入学考试,已报考贵学院(。。  。大学。。。学院)的。。。研究方向的硕士研究生。 自从进入大学以来,能够考入。
  。。一直是我的人生理想;化学一直是我最喜爱的学科,更是我值得为之付出毕生努力的事业。就是这个理想,鼓励我冲破各种考验,最终获得这来之不易的求学机会。我通过查阅资料,得知您是这方面非常有名的专家,多次主持国家自然科学基金、部级及省级的重大科研课题并多次获得国家专利;而多酸药物化学也是一门非常具有研究前景的学科,尤其近几年的国内外环境的变化更显示出抗肿瘤、抗艾滋病、抗病毒药物是非常热门、非常具备研究潜质的研究方向。
    如果能够从事其学习、研究及教育工作,我将觉得非常自豪;如果能够得到您的教导,我更将觉得无比的荣幸。 距离最后的复试还有不到半年时间,我会尽我最大的努力提升自己的专业水平,精益求精,以期获得能得到您许可的成绩。
  同时,我非常渴望您能给予我师从于您的机会,从您的身上学习更多的专业技能,使我在学术水平上更进一步,以求日后再次深造。   再次感谢您的阅读,谢谢老师! 此致 敬礼! 学生: 2009年11月2日。