请问是怎么回事儿啊?

宝宝出生一个星期左右脐带就掉了,可是现在肚脐处总留血,请问是怎么回事儿啊?严重吗?哪个宝妈知道怎么解决啊

全部回答

我家宝宝现在也是这样,还有还有侬,愁死了!医生说用酒精消毒看看

这应该是脐带脱落后局部肉芽组织的渗血,较为常见,经常继发感染,并伴有少量脓性分泌物。可用0.2%-0.5%聚乙烯醇醚络碘溶液处理。必要时可使用抗生素、维生素K等药,以利于尽快恢复。如果病情较为严重,请去医院就诊治疗。

亲,一般宝宝的脐带都是在7-10天左右就掉了的哦,如果宝宝的肚脐眼哪里的血是干干的,估计是干疤,亲用棉签慢慢的给宝宝擦掉,但是用碘伏消毒哦,我家儿子那个时候也是有血,医生就让这么做的,没事哦,经常给宝宝消毒慢慢就好了