我家门对这走廊的墙!挂一副什么画呢?

全部回答

  家门对着走廊墙,风水布局就要靠挂一幅风水字画了,王一容的玉堂富贵牡丹画是一幅吉祥风水字画,挂在这里应该是可以的。这幅玉堂富贵图中洁白的玉兰花,吐蕊怒放,香欺兰蕙,繁花似锦;画中心有数株牡丹,粉、红两色,暗绿的密叶里,衬托出娇嫩的牡丹及红花,使整个画面,看似富丽堂皇,雍容华贵,花涛香海。
  民间常以兰花象征玉堂,牡丹花象征富贵,这两种花卉图借喻玉堂富贵,祝愿职位高升,富裕显贵,因此,是家居装饰、收藏送礼的绝佳选择。