头顶两侧有两条金线的龟是什么龟?

全部回答

    巴西红耳龟,因其头顶后部两侧有2条红色粗条纹,故得名。红耳龟在市面上更经常被叫做巴西龟,大多数种类产于巴西,个别种产于美国的密西西比河。 巴西龟是世界公认的生态杀手,已经被世界环境保护组织列为100多个最具破坏性的物种之一,多个国家已将其列为危险性外来入侵物种!中国也已将其列入外来入侵物种,对中国自然环境的破坏难以估量。
     人工饲养的巴西龟是名副其实的食肉动物,巴西龟爱吃无骨、无刺的软碎肉(肌肉)、虾肉、鱼肉,最爱吃新鲜虾肉。和其它爬行类动物一样,巴西龟在体温较低的时候爱柔和的阳光,在体温较高的时候则害怕阳光,养殖户要注意不要一味地用强光照着巴西龟,事实上龟类晒太阳仅仅是为了提高体温让身体便于活动而已,如果温度达到了就不要勉强它们晒太阳,一切以龟的自愿为主。
    你尽量提供正常有规律的食物给它们。建议成体一周3次,但是幼龟可以一天一次。市场上的商业龟食和猫狗食物的营养较均衡可以提供。这种龟视力跟嗅觉都很灵敏所以很会抢食物。在人工饲养条件下,喜食动物性饵料,如鱼、猪肉、动物内脏、蚌、螺及血虫(摇蚊幼虫)、红丝虫(水蚯蚓)、黄粉虫(面包虫)、蜗牛和软体动物,昆虫、蝇蛆等,食物不能带刺和骨头以免龟受伤,最好是喂新鲜的生肉,煮熟后的肉类变硬,龟不爱吃硬的东西。
      巴西龟最爱吃虾肉。成年龟或老年巴西龟在极其饥饿的情况下个别龟会吃菜叶、米饭、软瓜果等植物,但是比较罕见。幼龟基本上只吃肉类。红耳龟摄食时间无选择性,昼夜均食。
  饥饿状态下会有抢食行为,且发生大吃小的现象。猪肉不宜喂多,否则易患白眼病或肠胃炎。也可喂食其中小型泥鳅{吃不完的注意打捞,不然会污染水质不利于其生存,也不利于人们观赏}。