金线莲有什么功效和副作用?

金线莲的功效与作用及食用方法,金线莲有什么功效和副作用,金线莲怎么吃

全部回答

金线莲能全面提高人体免疫力,增强人体对疾病的抵抗力。主治肺热咳嗽,肺结核咯血,尿血,小儿惊风,破伤风,肾炎水肿,风湿痹痛,跌打损伤,毒蛇咬伤、支气管炎、膀胱炎、糖尿病、血尿、急慢性肝炎、风湿性关节炎肿瘤等疑难病症,也兼除青春痘,对肝肾还有一定的保护作用呢

金线莲全草均可入药,其味平、甘。金线莲还有清热凉血、祛风利湿、解毒、止痛、镇咳等功效,主治咯血、支气管炎、肾炎、膀胱炎、糖尿并血尿、风湿性关节炎肿瘤等疑难病症