家庭轿车碰撞安全速度是多少。

家庭用轿车在什么速度发生碰撞,不发生车辆损坏,什么速度发生碰撞,不会令系安全带乘车人员受伤。什么速度发生碰撞,会危及系安全带乘车人员生命,什么速度使车辆严重受损。

全部回答

     1、无论车什么速度发生碰撞,车都会损坏,只是损坏的程度不一,你可以试一下,开着车起步速度极慢的时候顶到障碍物上,肯定一个坑。速度慢的时候车身主体和骨架不会受到什么损坏。
   2、碰撞分好多种,各国家和州的碰撞试验(NCAP)标准也略有差别,但大都是分正面和侧面,但是真正实际中的碰撞情况千变万化,和许多因素有关,例如两车的瞬间速度、撞击角度、两车的设计外型、车体构造等等,所以没有一个严格的定义说具体多少公里以下就没有事情,多少公里以上就出大事。
    但一般碰撞试验的速度都在60公里。实际情况来说车速度在60公里发生碰撞的话就比较严重了,特别是迎头相撞,是两车速度之和,而追尾是速度之差。在所有撞击中,损坏程度最严重后果最可怕的也是正面,侧面和后面要好的多,一般要保证撞击之后车门都能顺利开启,保证人员顺利逃生。
     3、最重要的因素和汽车实际思路及结构有关系。汽车的安全分为主动和被动安全,主动安全包括ABS、ESP、倒车雷达等技术,即在发生危险之前或者预感即将发生采取及时的动作或者提醒防止发生事故,被动技术包括吸能设计、可溃缩方向盘、安全气囊、安全带等,在发生事故后能最大程度的保护乘客的安全。
     在安全防护上,做的普遍好的是欧洲和美国的车子,而且这些国家的NCAP也相当的严格,测试也很全面。而日本的车,特别是卖给我国的车(在国内生产的)就差多了,日本车中销售到日本国内和欧美的车也都不错,但是在和我过合作生产,他们就能省就省,能减就减,最明显的本田的雅阁,在杭州高速上出的令人毛骨悚然的事故,你可能也知道吧,网上都有图片的。
     所以,首先要选好车子,安全性能高的,其次驾驶中注意安全,在好的车子也不能硬撞,只要是发生碰撞就会存在危险。不过我个人感觉一般车速度在40公里以下发生事故的时候不会有严重的后果,但是特殊情况除外,比如掉进很深的山沟,或者被大型汽车顶出路面或压住。