责无旁贷什么意思

全部回答

  您好!很高兴回答您的问题:   成语:责无旁贷 zé wú páng dài 【解释】:贷:推卸。自己应尽的责任,不能推卸给旁人。 【示例】:农民向国家交售征购粮是责无旁贷的任务。
   【近义词】:义不容辞、当仁不让、在所不辞 【反义词】:推三阻四 【语法】:主谓式;作谓语、定语、状语;含褒义 回答完毕,望您满意,5。1愉快!~ 。

  成语:责无旁贷 拼音:zé wú páng dài 解释:自己应尽的责任,不能推卸给旁人。 示例:农民向国家交售征购粮是~的任务。
   近义成语:义不容辞、当仁不让、在所不辞 反义成语:推三阻四 用法:主谓式;作谓语、定语、状语;含褒义 英文:there is no shirking the responsibility 常用程度(1:最小;3:最大):3。

成语名称:责无旁贷 成语发音:zé wú páng dài 成语释义:贷:推卸。自己应尽的责任,不能推卸给旁人。