我好纠结啊,考研都不知道自己想往哪考,想哭

全部回答

    1、选校是每个考生的难题:学校很好则往往担心考不上,学校差一点又觉得不甘心,有的人考上重点也不满意,因为不是理想中的名校,有的为能调剂二区学校而欣喜。2、这种差异根源于不同的志向和不同的成绩。
  定位是否准确是关键,别人只能提供一些思考的方法,最后还得自己拿主意。3、学校如何选择,个人建议先选地方,即根据生活习惯和将来就业的地点取向确定具体省份或者城市,如北京、西安。  然后上中国研究生招生信息网,打开网页上方的“硕士目录”,选择省份和门类/类别、学科/类别或者直接输入报考专业即可了解该省市有哪些学校招生。
  再根据自己的成绩、志向和偏好选择学校的层次和类型。最后根据往年分数线尽量选择相对考取把握大一点的学校。