宝宝睡觉爱抓头怎么办?

宝宝睡觉爱抓头,是不是因为缺钙的原因。宝宝每天晚上只要一出汗就喜欢抓头,翻来翻去的。

全部回答

你宝宝的情况与我女儿差不多,大概就两就情况:一是缺钙,去医院检查一下可以适当的吃一些葡萄糖酸锌钙,补一下维生素可以促进钙的吸收.二是因为头流汗引的头痒,可以帮宝宝抚摸,常洗洗头.

1.这个可能是小孩的天性,我儿子小的时候也这样,大了慢慢就好了。 2.可能是缺钙,要给她多喝牛奶和坚持晒太阳。

照你所说的情况可能是缺钙原因,小孩子缺钙症状一是睡着的时候出汗,二是头围中间有圈头发过稀。至于是否缺钙最好去专业医院测一下微量元素。 第二个可能就是痒痒,养成定期给孩子洗头的习惯。