怎么才能记住化学元素周期表??

怎么才能记住化学元素周期表中的横轴和纵轴中的元素???怎么才能记住化学元素周期表中的主族、副族、O族和八族???

全部回答

  教你记主族元素: 第一主族:(太简单,很好读,好读就好记。
  ) 第二主族:皮美盖思被擂(长的好看就该想到会被捶) 第三主族:朋旅家因他(朋友到处流浪是因为他)(旅家:到处移动的家) 第四主族:叹归者西迁(叹息归来的人又要西迁) 第五主族:蛋临生踢壁(卵生动物出壳的办法,壁乃蛋壳也) 第六主族:养(牛)西地坡(西地坡乃一地名) 第七主族:浮绿绣点爱(浮绿:鸳鸯浮在绿水上) 第八主族:(同一主族) 。

  这东西没有规律,就是要记住,不要想什么规律。如果只是按着顺口来记,成了习惯将来会有很大的问题。 主族元素的族数和最外电子层的电子数相等。 同一族的元素,最外电子层的电子数相等,不同的是电子层数。

   H、Na K等最外层有1个电子,所以是主族1。 O、S、等最外层有4个电子,所以是主族4。 等等,再学一点你就掌握规律了。 同一周期的元素有相同的电子层。(不太准确,应该是相同的能量层,不过你们这样用就够了)。

我是死记硬背的,不过可以按元素主族族数背,反正我觉得还不如死记硬背.

一个一个的背,一天记几个肯定能背过。

很简单,就是常看,没有什么诀窍!