天秤座的“秤”念作什么音?

天秤座的“秤”念作什么音?是念作ping还是cheng?

全部回答

    天秤座(Libra)(tiān chèng zuò),黄道十二宫第七宫,有时也译作“天平座”,位于室女座的东南方向,也属于黄道星座。星座中最亮的四颗3m星α、β、γ、σ组成了一个四边形,其中的β星又和春季大三角构成了一个大的菱形,你可以用这个办法试着找找这个星座。
         在古希腊星座体系中,天秤座为天蝎座的一部分。后来古罗马人观测到秋分点的位置在某颗较亮星附近,就把这一区域从天蝎座中分离出来,以正义女神阿斯特利亚(即室女座)的公平秤为之命名,那颗亮星就成为天秤座α星。
     需要注意的是,由于岁差的存在,今天的秋分点已不在星空中的天秤座,但仍属“天秤宫”,俗称“天秤座”。

cheng,秤砣