又怕被别人笑话,不知怎么才好?

别人请客吃大餐时想将吃不完的带点回来,又怕被别人笑话,不知怎么才好?

全部回答

那你觉得是面子重要还是浪费可耻,哪个重要你选哪个,就算别人要笑话,也只是笑笑而已,对你没有什么损失呀。

就说,自家养了些猫、狗什么的,想带点给它们做口粮的,估计就可以了。

当然是尽量不要让别人知道最好.一是同服务员说好,给你打包后先放在前台,过后再来取.二是你要同请客人说好,你想打包.因为不是你请客,同主人背后说一下好,主人有时还不好意思打包呢,这时的你是在给主人一个台阶下.三就是不要顾面子,已不能这么浪费为由,打包.

带点栗子去

打包不浪费是文明的表现,欧美发达国家的人们都是这样做的。如果认为打包是小儿科、没有气派,而扔掉是潇洒的话,那个人肯定是一个没有教养的人或是个没有素质的暴发户。