不离婚的前提下能分割财产吗

我的爸爸爱赌博,为了不把房产当赌注,输掉 ,我妈妈想把房子的所有权转到我的名下,或者转到我妈妈名下 ,有这样的法律吗?我们有证据证明他有参与大型赌博

全部回答

    自2011年8月13日起施行的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》第四条规定:“婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外: (一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的; (二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用的。
    ” 根据这条法律的第(一)款规定,您母亲可以以您父亲挥霍夫妻共同财产为理由,要求将您提到的房产划为您母亲的个人财产。 请注意,如果您父母能就此事达成协议,他们两人一定要签一个书面协议,写明此房产是您母亲的个人财产,不属于夫妻共同财产,并把房产证上登记的产权所有人变更为您母亲。
    如果把这个协议做公证,最好。 如果您父母不能达成协议,您母亲可以依据以上法律向法院起诉,请求法院判决分割夫妻共同财产,并把此房产划为您母亲的个人财产,但一定要有您父亲以赌博挥霍财产的确实证据。

理论上来说,财产应为夫妻共享

坚决不要相信赌徒,赶快去当地的法院去咨询一下(就实际情况),这样比较实际一点,在这里也是白问。

这不可能,要换名除非是征得你爸的同意啊。。还是干脆点,让你的父母协议一下,来个离婚不离家吧,..要不把你父母分割财产的协议带到公证处公证一下。这样也有法律认可啊

应该可以的。