手动挡拥堵路段怎么开

手动挡拥堵路段怎么开?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手动挡拥堵路段怎么开的相关内容。希望对您了解手动挡拥堵路段怎么开有所帮助。

全部回答

    手动挡的车在堵车时只能用半联动开。 所谓半联动,就是在一档的怠速的情况下,不踩油门,通过左脚压离合器的深浅来控制车速的操作。一般用在汽车起步,和拥堵路段的行车。自动挡是没有离合器的,不存在半联动操作,只需要将档杆放在D档,或者推到低速档,比如有的车有标记为1或2或L的档位(作用是由电脑自动将减速箱齿轮锁定在1档,2档或3档以内,不会自动升档到高速档),通过控制油门来控制车速。
    半联动的操作顺序是:起步:左脚踩下离合,右脚踩下刹车,变速档杆换到一档位置,左脚抬离合,到半联动位置,此时离合器处于滑动摩擦状态,开始给传动轴输出动力了,如果手刹是拉着的,此时放开右脚慢慢松开刹车,左脚缓抬离合,随着离合器贴合程度提高,传动轴动力逐渐增加,汽车开始起步,右脚不踩油门,通过左脚离合器的高低控制车速,速度过快时就压下去一点,速度低了就抬起来一点。
    这就是所谓的半联动,也叫半离合。半联动状态下,离合器时靠摩擦传动动力的,对离合器摩擦片的磨损较快,所以除非是起步和拥堵状态,尽量避免长时间用半联动开车。 以上不是我copy的,是我自己写的。
   手动挡的车在堵车时只能用半联动开,要注意低档位行驶,因为速度比较低。然后,最好把离合器踩到半离合位置,或者稍微踩着离合器,这样做可以防止速度过低会熄火或者发生紧急情况的时候,能够配合刹车及时停车,防止熄火。
    还有油门别踩过重,松油门的时候,如果需要立即减速,就把离合器踩下去。所谓半联动,就是在一档的怠速的情况下,不踩油门,通过左脚压离合器的深浅来控制车速的操作。一般用在汽车起步,和拥堵路段的行车。
  自动挡是没有离合器的,不存在半联动操作,只需要将档杆放在D档,或者推到低速档,比如有的车有标记为1或2或L的档位(作用是由电脑自动将减速箱齿轮锁定在1档,2档或3档以内,不会自动升档到高速档),通过控制油门来控制车速。
     挂一档,踩离合器来控制车速(所谓的半联动),轻点刹车来保证安全。