现在分词与过去分词的区别

At last we found a ( )place and the cruel man didn't find us( )behind the tree.A、hidden;hiding B、hidden;hiddenC、 hiding;hidden D、hiding;hiding请问答案是哪一个,为什么?

全部回答

    答案选C。楼上的回答有误。 第一个空格的用法是动名词作定语表示用途(=a place for hiding),而非现在分词作定语表示属性(=a place which/that is/was hiding,这不符合逻辑)。
  这里place和hide既不是主谓关系,也不是动宾关系,所以不能选择现在或过去分词。   第二个空格考核的知识点是find的宾语补足语形式的选择。 做“谓语动词 + 宾语 + 非谓语动词作宾补”类选择题目的原则和思路:先根据尾羽动词确定可能的非谓语动词的形式的范围,根据宾语与宾补的时态与语态关系确定非谓语动词最终形式。
   回到此题。    find的宾补只能是现在或过去分词,而hide是及物动词,后面没有宾语,说明us就是hide的宾语(有“hide oneself in some place”的用法),所以us与hide是动宾关系,必须用过去分词(注意:这与动作是否发生在过去、是否完成无关)。

我觉得选A,第一项应做形容词解是隐蔽的地方,第二项为我们正隐藏在树的后面,表示一当时一种状态.如果错了,不要笑我.