文明旅游,标准化旅游,是什么意思

全部回答

    文明旅游十大提醒语: 1.文明是最美的风景 2.旅途漫漫 文明相伴 3.旅游美时美刻 文明随时随地 4.文明游天下 快乐你我他 5.一花一木皆是景,一言一行要文明 针对具体不文明旅游行为的提示: 6.游遍天下山川 只留脚印一串 (用于提醒保护生态环境) 7.出游讲礼仪 入乡要随俗 (用于提醒尊重别人权利) 8.垃圾不乱扔 举止显文明 (用于提醒维护环境卫生) 9.多看美景,不刻美名 (用于提醒保护生态环境和文物古迹) 10.平安是福 文明是金 (用于提醒出游安全)  标准化旅游:国家旅游局杜江副局长在全国旅游标准化工作会议中指出:全面推进旅游标准化试点工作是促进我国旅游产业转型升级的必然要求,是全国旅游服务质量提升年的重要工作,更是进一步夯实我国旅游业发展基础的重要支撑。
    具体来讲,旅游标准化是全国旅游行业认真贯彻执行国务院《关于加快发展旅游业的意见》,促进我国旅游业增长方式转变,着力提升旅游服务质量和旅游产业总体素质的一大举措和必然趋势。
  首批全国旅游标准化试点单位,共1个省、10个城市(区)和县、67家企事业单位,涵盖东中西部各地区和旅行社、景区、饭店等各类型旅游企业。  。