奸雄与枭雄有什么区别

全部回答

  什么叫奸雄?“奸雄”这个概念包括了两个内容,就是奸和雄,只有那些又奸又雄的人才能够叫做英雄。比如像明朝的奸臣严嵩,鬼鬼祟祟,偷偷摸摸,使用的是阴柔手段,奸而不雄,这个只能叫奸贼;如果像东汉末年的董那样,横行霸道,专横跋扈,雄而不奸,使用的是暴力手段,那只能叫枭雄。
  枭雄就是强硬而又有野心的人物,奸贼就是奸猾而又有贼心的人物,奸雄是奸诈而又有雄心的人物,那么曹操是不是这样的人呢?是。

都是那么回事。只要“雄”就是了。记得电影《宋氏三姐妹》中那大姐好像说过:男人没有好坏之分只有强弱之别。看人奸不奸,可能只是角度的不同罢了。

都说的不错。有点意思 。