银行卡挂失后要怎么做,卡不是本人身份证办的

您好,我在外地上学,卡被吞后口头挂失,之后还需要做什么?卡是用妈妈身份证办的,但因工作原因赶不过来

全部回答

    银行业务大部分可以代理 但是有一些特殊业务必须本人出现 很不幸 取吞卡的业务也包含其中 因此没有你妈妈本人出现 是不能把吞卡取回来的 即便你适用你妈妈的身份证也不行。银行吞没卡如果三个工作日没有人来领取,那么银行将视为无效卡进行作废处理。
  这并不意味着你只要和银行打过招呼说你妈妈过几天就来取他就可以等着,因此如果你不能让你妈妈三个工作日出现,就只能等待你妈妈回来后对银行卡进行柜台上正式的书面挂失然后再补一张新卡了。  需要说明的是 每家银行的政策在细节上都略有不同,因此也不能绝对的说你无法取回,结合上面几楼朋友的答案,你可以在吞没卡片的银行找大堂经理进行咨询,问问代取是否可以,若不能代理取卡,那么是否可以延期对银行卡进行作废处理,等待你妈妈回来再办。
  再给你个小建议,用银行卡开通网银或者电话银行,当银行卡不在手里的时候,用过这些自助机具把卡里的钱转到你信的过的同学的卡里 用它们的卡取钱。  毕竟银行卡里的钱才是最重要的 ,如果有其他疑问可以留言给我。