电视剧和电影有什么不同或区别?

全部回答

    电视与电影的区别最关键的是在于存储的介质。 传统的电视应该是“磁传教的”,传统的电影侧是“胶片传教”。我说的是传统的。比较老的电影,都是胶片拍的,胶片的质量也不一样,一般而言,胶片拍的电影是比较不清晰的,不过现在的电影技术已经比较成熟,不会有这样的感觉了,大体与电视差不多。
     传统的电视是磁带,所以叫磁传。 值得一说的是,现在的电视也好,电影也好,都有更加好的拍摄设备。即数码设备。是以电存储的介质。只与分辨率有关了。现在都出来了高清电视与高清电影。
  你看守没有HDTV??那就是高清电影,很清楚,十分的清晰。一般的电脑播放都力不从心,要求有很高的CPU处理能力,与显存。  建议你去下载看看。中国的有“高清世纪”,一部电影有10G的大小,是很可怕的。
  小一点的有MTV,可以试试。

根据我所知道的,电影在拍摄过程中需要很贵的某种胶卷,而拍摄电视剧就只需要低额的摄象机拍摄就够了

....电视剧的时间要比电影长,而且是一集一集的播,但电影是一下子就看完的.