探病为什么要送花?

探病送花意义

全部回答

我觉得探望病人最好是送百合花。

    (每种花都同意义,花命,同花给希望)蒲公英------停留向葵 ------沉默马蹄莲 永结同,吉祥意蝴蝶兰 我水仙 高雅,清逸芬芳脱俗竺葵 偶相遇彼岸花(曼珠沙华) 离,伤依米花 瞬间美丽香雪兰花语:纯洁花葳言:要知道背隐藏着快乐痛苦、悲伤与悔花语(英文照版)A:ACACIA, Blossom - Concealed Love, Beauty in Retirement洋槐花朵 - 隐秘隐居美ACORN - Nordic Symbol of Life and Immortality橡实 - 北欧命与朽象征AMBROSIA - Your Love is Reciprocated(知道) - 报AMARYLLIS - Pride, Pastoral Poetry宫草 - 自豪田园诗ANEMONE - Forsaken, Sincerity秋牡丹 - 抛弃诚诚意ARBUTUS - Thee Only Do I Love杨梅 - 我ASTER - Symbol of Love, Daintiness紫苑 - 象征优美AZALEA - Take Care of Yourself For Me, Temperance, Fragile, Passion, ChineseSymbols of Womanhood杜鹃花 - 我保重自温暖脆强烈情宫象征B:BACHELOR BUTTON - Single Blessedness矢车菊 - 单身幸福BEGONIA - Beware球海棠 - BELLS OF IRELAND - Good Luck尔兰风铃草 - 运气BITTERSWEET - Truth白英 - 事实BLUEBELL - Humility野风信 - 谦虚BOUQUET OF WITHERED FLOWERS - Rejected Love凋零花束 - 拒绝C:CACTUS - Endurance仙掌 - 忍耐CAMELLIA - Admiration, Perfection, Good Luck Gift to a Man茶花 - 赞赏完美给男运气礼物CAMELLIA (PINK) - Longing For You茶花(粉色) - 渴望着CAMELLIA (RED) - You're A Flame In My Heart茶花(红色) - 我火焰CAMELLIA (WHITE) - You're Adorable茶花(白色) - 值敬慕CANDYTUFT - Indifference白烛葵 - 兴趣CARNATION (GENERAL) - Fascination, Womanized Love康乃馨(般说) - 魅力使柔弱CARNATION (PINK) - I'll Never Forget You康乃馨(粉色) - 我永远忘CARNATION (RED) - My Heart Aches For You, Admiration康乃馨(红色) - 我痛赞赏CARNATION (PURPLE) - Capriciousness康乃馨(紫色) - 任性CARNATION (SOLID COLOR) - Yes康乃馨(原色) - CARNATION (STRIPPED) - No!, Refusal, Sorry I Can't Be With You康乃馨(斑纹) - 拒绝我能起CARNATION (WHITE) - Sweet and Lovely, Innocence, Pure Love, Womanize Good Luck Gift康乃馨(白色) - 甜蜜真邪纯洁给性带运气礼物CARNATION (YELLOW) - You Have Disappointed Me, Rejection康乃馨(黄色) - 让我失望抛弃CATTAIL - Peace, Prosperity香蒲 - 平幸运CHRYSANTHEMUM (GENERAL) - You're A Wonderful Friend, Cheerfulness and Rest菊花(般说) - 起朋友快与放松CHRYSANTHEMUM (RED) - I Love菊花(红色) - 我CHRYSANTHEMUM (WHITE) - Truth菊花(白色) - 事实CHRYSANTHEMUM (YELLOW) - Slighted Love菊花(黄色) - 忽视COREOPSIS - Always Cheerful波斯菊 - 永远快乐CROCUS - Cheerfulness, Gladness番红花 - 快乐高兴CYCLAMEN - Resignation and Good Bye仙客 - 辞职与再见D:DAFFODIL - Regard, Unrequited Love, You're The Only One, The Sun Is AlwaysShining When I'm With You, Respect水仙花 - 关计报答我唯起总阳光明媚尊敬DAISY - Innocence, Loyal Love, I'll Never tell, Purity雏菊 - 真邪忠诚我永远说纯DANDELION - Faithfulness, Happiness蒲公英 - 忠诚幸福DEAD LEAVES - Sadness枯萎叶 - 悲伤E:F:FERN - Magic, Fascination, Confidence and Shelter, Grace羊齿 - 魔力魅力自信与庇护恩典FERN MAIDENHAIR - Secret Bond Of Love孔雀草 - 秘密契约FIR - TIME杉木 - 间FLAX - Domestic Symbol亚麻 - 家庭标志FORGET ME NOT - True Love, Memories勿忘我 - 真记忆FORSYTHIA - Anticipation连翘 - 预料FREESIA - Trust(知道) - 信任G:GARDENIA - You're Lovely, Secret Love栀 - 秘密GARLIC - Courage, Strength蒜 - 勇气与力量GERANIUM - Stupidity, Folly竺葵 - 愚蠢荒唐GLADIOLA - Give Me A Break, I'm Really Sincere, Flower Of The Gladiators剑兰 - 让我休息我真挚斗士花GLOXINIA - Love At First Sight岩桐 - 见钟情GRASS - Submission草 - 服H;HEATHER (LAVENDER) - Admiration, Solitude石楠花(淡紫色) - 赞赏孤单HEATHER (WHITE) - Protection, Wishes Will Come True石楠花(白色) -保护愿望真HOLLY - Defense, Domestic Happiness冬青 - 防御家庭幸福HYACINTH (GENERAL) - Games and Sports, Richness, Dedicated to Apollo风信(般说) - 游戏体育富献身与太阳神HYACINTH (BLUE) - Consistency风信(蓝色) - 坚固HYACINTH (PURPLE) - I Am Sorry Please Forgive Me, Sorrow风信(紫色) - 起请原谅我起HYACINTH (RED or PINK) - Play风信(红色或粉色) - 玩HYACINTH (WHITE) - Loveliness, I'll Pray For You风信(白色) - 我祈祷HYACINTH (YELLOW) - Jealousy风信(黄色) - 嫉妒羡慕HYDRANGEA - Thank You For Understanding, Frigidity, Heartlessness紫阳花 - 谢谢理解冷淡健康HUCKLEBERRY - Faith越橘 - 信任I:IRIS - Emblem Of France, Your Friendship Means So Much To Me, Faith, Hope,Wisdom and Valor, My Compliments, Promise丽丝(鸢尾属植物)- 象征友情我重要信任希望智慧与勇猛我问候许诺IVY - Wedded Love, Fidelity, Friendship, Affection春藤 - 结合忠实友谊情IVY SPRIG OF WHITE TENDRILS - Anxious To Please, Affection白色卷鬓春藤枝 - 渴望取悦于情J:JONQUIL - Love Me, Affection Returned, Desire, Sympathy, Desire For Affection Returned黄水仙 - 我吧情报欲望同情想要情报K:L:LARKSPUR (PINK) - Fickleness燕草(粉色) - 薄情LILAC - Beauty丁香花 - 美丽LILY (ORANGE) - Hatred百合花(橙色) - 仇恨LILY (WHITE) - Virginity, Purity, Majesty, It's Heavenly To Be With You百合花(白色) - 童贞纯洁威严起同堂LILY (YELLOW) -I'm Walking On Air, False and Gay, Gratitude百合花(黄色) - 我云端虚伪与放荡激LILY (CALLA) -Beauty百合花(水芋) - 美丽LILY (DAY) - Chinese Emblem For Mother百合花(白) - 母亲象征LILY (EUCHARIS) - Maiden Charms百合花(桉树) - 处吸引力LILY (TIGER) - Wealth, Pride, Prosperity百合花(虎) - 财富骄傲繁荣LILY OF THE VALLEY - Sweetness, Tears Of The Virgin Mary, Return To HappineeHumility, You've Made my Life Complete山谷百合花 - 甜蜜圣母玛利亚泪重返幸福谦虚使我命充实ROSE (YELLOW) - Decrease Of Love, Jealously, Try To Care玫瑰(黄色) - 减少嫉妒尝试关ROSE (MUSK CLUSTER) - Charming玫瑰(麝香蔷薇串) - 魅力ROSE (SINGLE FULL BLOOM) - I Love You, I Still Love You玫瑰(单枝全) - 我我依ROSE (GARLAND OR CROWN OF) - Beware Of Virtue, Reward Of Merit, Symbol OfSuperior Merit玫瑰(花环或花冠) - 美德(?)优点奖赏,美德象征ROSEBUD - Beauty Of Youth, A Heart Innocent Of Love玫瑰花蕾 - 青春美丽颗知ROSEBUD (RED) - Pure And Lovely玫瑰花蕾(红) - 纯洁ROSEBUD (WHITE) - Girlhood玫瑰花蕾(白色) - 少ROSEBUD (MOSS) - Confessions Of Love玫瑰花蕾(苔藓) - 自白S:SMILAX - Loveliness牛尾菜 - SNAPDRAGON - Deception, Gracious Lady, Strength金鱼草 - 欺骗高尚士力量SOLIDAGO - Success(知道) - 功STEPHANOTIS - Happiness In Marriage, Desire To Travel(知道) - 婚姻幸福想旅游STOCK - Bonds Of Affection, Promptness, You'll Always Be Beautiful To Me紫罗兰 - 情监禁机敏我言永远美SUNFLOWER - Pride太阳花 - 骄傲SWEETPEA - Good-bye, Departure, Blissful Pleasure, Thank You For A Lovely Time香豌豆花 - 再见离充满喜悦谢谢带美光T:TULIP (GENERAL) - Perfect Lover, Fame, Flower Emblem Of Holland, Luck郁金香(般):完美情传说荷兰花幸运TULIP (RED) - Believe Me, Declaration Of Love郁金香(红色):相信我宣言TULIP (VARIEGATED) - Beautiful Eyes郁金香(杂色):美丽眼睛TULIP (YELLOW) -There's Sunshine In Your Smile郁金香(黄色):阳光般笑容U:V:VIOLET - Modesty, Virtue紫罗兰 - 质朴美德VIOLET (BLUE) - Watchfulness, Faithfulness, I'll Always Be True紫罗兰(兰色) - 警戒忠诚我永远忠诚VIOLET (WHITE) - Let's Take A Chance On Happiness紫罗兰(白色) - 让我抓住幸福机吧VISCARIA - Will You Dance With Me?(知道) - 能请跳舞W:WINTERGREENS - Harmony鹿蹄草 - 谐WISTERIA - Welcome紫藤 - 欢迎X:Y:Z:ZINNIA (MAGENTA) - Lasting Affection百草(洋红色) - 持续ZINNIA (MIXED) - Thinking (or in Memory) Of An Absent Friend百草(混色) - 想(或纪念)友ZINNIA (SCARLET) - Constancy百草(腓红色) - 恒久变ZINNIA (WHITE) - Goodness百草(白色) - 善良ZINNIA (YELLOW) - Daily Remembrance百草(黄色) - 每问候1。
    野蔷薇の浪漫工栽培蔷薇花并结野蔷薇却娇欲滴红色实除模比美其蔷薇花外实实用种花具诗般气质花语-浪漫受种花祝福具罗曼蒂克浪漫性格喜欢作梦孩处理事情却具敏锐判断力适合事艺术面工作情面完美主义者2。
  月桂の蛊惑月桂叶片提炼樱桃。月桂水种供香水或糕点使用香料种香精毒量使用危险月桂花种既魅力恐怖植物所花语-蛊惑受种花祝福具备明 、奔放、危险魅力许许恋故事哦3。  银莲の期待银莲花希腊语风意思银莲花高度十二十公左右草本植物花节花朵迎风摇摆像引颈期盼着么似所花语-期待凡受种花祝福浪漫、梦想明白现实么美哦4。
  葶苈の勇气葶苈献给四世纪殉道者-圣沙拉哥沙威肯帝斯花朵即使受严刑烤问仍鼓励同伴直殉教身亡葶苈花语-勇气凡受种花祝福诞具维护道勇气并能坚持底适合恋能与享全部同能支持信念5。  凤尾の热情久久前铁角凤尾草做迷恋要使用换句说要根茎汁液让意喝抓住铁角凤尾草种具备特殊迷惑力植物花语-热情受种花祝福十热情旦陷入情网便死自拔两相问题要单相思痛苦倍哦点要特别注意啊6。
  风信の休憩圣经所谓「山谷百合」或「荆蕀间百合」能风信原产于东沙漠荒随处盛令疲惫旅倍温馨与安慰花语-休憩受种花祝福胸宽广能带给与接触灵安慰恋须要靠肩休息片刻候请安慰吧7。  郁金香の华丽像豪华郁金香么艳丽花恐怕少吧花瓣鲜艳红色花瓣根部黑色且黑色边缘镶著金边花语-华丽凡受种花祝福论穿么、做么总众注目焦点?懂诗情画意面许情吧8。
  紫罗兰の清凉紫罗兰种盛五、六月间鞋钉状花卉种花香气逼虽属于野植物园丁特别喜欢种窗台主要希望藉由紫罗兰芬芳香气带进屋紫罗兰花语-清凉凡受种花祝福诞具带给周遭爽朗特质纯纯比较适合至于目前流行婚外情嘛少碰妙9。
    鸢尾の优美鸢尾花虽具粗根宽阔刀叶非强韧命力由于制造香水原料相受尊重广使用所花语-优美受种花祝福具柔美娇媚气质擅于社交却游戏间于番规划玩读书工作说种形态优美10。罗勒の协助罗勒叶片自古视种珍贵香料种神圣物目前全世界都普遍栽培种植物烹煮食物加点罗勒香料增加食物风味罗勒花语-协助受种花祝福具慧眼识英雄特异功能能眼看透朋友潜力并协助发挥所甚至鼓励自亲密伴侣且适提供帮助实 位幕英雄11。
    连翘の魔种花隐藏着股思议神奇力量听说睡觉枕压着连翘梦见未丈夫容貌花语-魔并邪恶巫术善意魔受种花祝福具神奇且敏锐洞察力通灵般第六见钟情象视伴侣12。龙芽の撒娇西洋龙芽草杏黄色花朵植物实外表覆层绒毛凡经或物都沾种并藉广布各处所繁殖式依赖西洋龙芽草花语-撒娇受种花祝福依赖性特别强且缺乏自信喜欢种性格异性朋友倒少看撒娇情场致胜武器13。
    青兰の顺种富趣味性植物盛花朵朝某向弯曲整株植物维持种状态种花叫「顺草」花语-顺受种花祝福诞喜欢顺尤其辈或司更百依百顺颇受官疼旦辈或司结婚反让惊讶已原柔顺外表隐藏着强烈自我主张14。
  蜀葵の梦西元四五发现圣斯塔诺遗骸曾经耶稣受钉十字架发表演说结幸犹太乱石打死托梦告诉主教才找遗骨蜀葵花语-梦拥类属性做梦孩尤其幻想着自情像说情节般高潮迭起、精彩绝伦确亲密伴侣整仰马翻、精疲力竭15。
    睡莲の妖艳古埃及称睡莲「尼罗河新娘」经作壁画主题外「香水百合」「妖精花」等等妖艳美丽花名花语-妖艳凡受种花祝福具股异性难抗拒魅力却难同性朋友平相处谈恋候绝部份阻力都自第三者情敌要加啊16。
  孔雀草の爽朗孔雀草原本俗称叫「太阳花」才向葵抢花朵具花、落紧闭习性且向光性式花语-晴朗气引申:爽朗、泼凡受种花祝福性拖泥带水项难优点哦 17。  海紫苑の柔软海紫苑环境具非强适应力札根其植物存 盐土及海埔新花语-柔软受种花祝福精神面与态度都非弹性管情 何都恰处应态度所容易交知朋友要些 朋友找适合象哦18。
  孤挺花の芬芳孤挺花散发股浓郁香气种楼窗口边屋内充满甘美芬芳花语-芬芳受种花祝福品格高尚论么总显特别醒目、耀眼所仰慕者却碍于高贵气质敢做更进步表示真能遇仪象积极点并且要握良机19。  紫杉の高傲紫杉能十五公尺高植物即使欧洲少看见高树木高耸入云紫杉显孤立自傲花语-高傲受种花祝福诞属于自价值观判断非曲直乎别么说自视甚高即使情要弃远走加挽留并且绝能舍弃自傲;稍微软化许能挽切说定哦20。
    欧石南の勇敢所谓欧石南树丛原意指荒野荒凉野植物种恶劣环境能勇敢植物花语-勇敢凡受种花祝福诞责任强且非努力深夜努力加班工作让看非佩服剑兰 高雅、寿、康宁非洲菊 毅力、适应力强康乃馨 慈祥、温馨、真挚雏菊 娇玲珑、精灵太阳菊 热情、力鸢尾 热情、适应力强毋忘我 友谊万岁、永远思念满星 配角缺郁金香 繁荣姿采跳舞兰 青春泼、知情识趣金百合 艳丽高贵显纯洁白百合 纯洁堂鸟 自由、幸福、吉祥红掌 热情、热、热血马蹄莲 纯洁、幸福、清秀苍兰 清新舒畅银柳 命光辉银元滚滚鸡冠花 独立、勤奋水仙 清芳幽雅、冰莹秀丽桃花 美艳醉、烂漫牡丹 富贵荣华、繁盛艳丽丽花 美丽璀灿、气致祥迎春花 命力强、清高孤寂梅花 高风亮节、独立创新富贵菊 富贵荣华、繁茂兴盛荷包花 荷包肿胀、财源滚滚仙客 真邪、纯洁泼风信 凝聚命力、自我丰盛串红 喜气洋洋、满堂吉庆洋水仙 美丽、虚伪、自玫瑰 情真挚、娇羞艳丽嘉德利亚兰 风韵华贵、类拔萃蝴蝶兰 美丽夺目须滋润非洲紫罗兰 亲切繁茂、永远美丽秋石兰 欢迎茉莉 朴素自、清静纯洁君兰 丰盛君风比利杜鹃 鸿运意兴隆圣诞花 美满冷漠受苦万青 健康寿青春泼荷花 脱俗持久恩关怀五代 少安康金银缺桂花 平、友、吉祥仙掌 坚毅拔海棠 集精力血壮筋金枝玉叶 永结同、血脉相连。