洋葱与哪些食物搭配好?

全部回答

     洋葱+鸡肉:洋葱具有清热化痰、和胃下 气、解毒杀虫等功效,还有抗癌、抗动脉硬化、杀 菌消炎、降血压、降血糖血脂、延缓衰老等作用。 鸡肉具有滋养肝血、增加体液、滋润身体、暖胃、 强身键骨等作用。
  二者搭配,营养功效更佳。 洋葱+牛肉:洋葱搭配牛肉有补中益气、滋 养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效。   洋葱+兔肉:兔肉高蛋白、低脂肪,营养丰 富,与洋葱搭配,再加点枸杞子,有助于降低血 糖及尿糖。
   洋葱+猪肝:洋葱配以补肝明目、补益血气 的猪肝,可为入体提供丰富的蛋白质、维生素A 等多种营养物质。 洋葱+火腿:洋葱能防止火腿中的亚硝酸 盐在人体内转化为亚硝胺,二者同食,可防止生 成有害物质。

     洋葱+大蒜:洋葱和大蒜同食,能降低胆固 醇,降低血压,减少心脏病的发病率。 洋葱+茶叶:二者都含有大量的天然黄酮 类化学抗氧化剂,长期同食可减少冠心病的发 病率。