媳妇跟家婆为什么会有那么多的矛盾产生?

全部回答

    人与人相处,我很相信‘要想人家怎么对你你就得先怎样对人家’这句话。作媳妇的要是都能事先做到‘待婆婆像待自己亲妈’,相信再挑剔的婆婆也忸不起来。再有就是作晚辈的有时候就算是婆婆有些无理也不要和她公然理论,那样只会让婆媳关系更僵,忍一时之气雨天很快就会变晴朗。
  或许,老人都喜欢做事倚老卖老,即便明明知道是自己的不对也不肯承认,所以,好些作子女的不得不感叹“宁可面管教一群孩子也不愿意给一个老人理论”,想想也是,孩子不听话时你可以说可以骂甚至可以敲孩子两下屁股,可是对待老人你永远是只能开导不能打骂。
    呵呵,不过说归说,凡事容老人有商量余地的感觉,或者换另一种方式看待老人家,如先是给她一个认同,然后再稍加‘假设……就更完美了’,相信作晚辈的我们给足她老人家面子,她也不会鸡蛋里挑骨头了。
   我很幸运,我婆婆待我比待自己的儿子还要好。:)。

儿子是母亲一手带大的,母亲自然会把他当成自己的东西.一结婚就来了个陌生的女人抢走他,她当然不高兴 媳妇也一样.老公是自己的,既然结了婚当然不愿意另外来个人来管他,要知道,谈恋爱的时候你们边上可没有妈 女人都是小心眼的,其实归根究底还是因为"嫉妒" 这只能靠男人两面说好话来化解喽~

私人太重,都想当家做主人,老人想摆架子,小的想自由,如果各退让一些,儿子再从中处理好的话一般就没事了

正常

媳妇和婆婆是天敌.