请问什么是管桩剪力墙结构?和框架剪力墙结构一样吗?

我新买的房子据开发商说是管桩剪力墙结构,抗震性能很好,不知这是一种怎样的结构,有何特点,抗震性能如何?请学建筑的高手指教,谢谢!

全部回答

    管桩是基础处理时的手段,不属于结构类型,他说的应该是,管桩基础,剪力墙结构!剪力墙结构是不错,比较抗震,墙壁都参与作用,能起到整体刚度大,位移均匀等特点。
    至于下面的桩,不敢恭维!那仅仅是处理的一种形式而已!其实,管桩的受剪性能一般比较低,对与水平地震力没那么大的抵抗作用!不是他们形容的抗震性能好之列!话又说过来,这种结构一般都是用在小高层,整体来说,只要设计通过了,建造的时候不是渣滓工程的话,都没什么问题的,不是什么结构形式的问题!!即使是砖混,满足设计施工都高质量,照样抗震!!好的方面是,剪力墙大多都是现浇,整体浇注,刚度分配均匀(设计的时候应该考虑的),整体性好!但,不能因为这个原因让他们加价钱!!。