请问什么叫国产, 红旗新明仕换了日产的发动机还能叫国产车吗?

请问什么叫国产, 红旗新明仕换了日产的发动机还能叫国产车吗?还能叫国车吗?我想要理智的答案

全部回答

     国家制定“十一五”规划提供的参考资料中规定:车型商标(厂标)为国内自己商标(包括引进技术产品)的为国产品牌,并视为自主品牌;挂国外厂标、商标的,为国外品牌。 但是国产品牌和国产汽车完全不同的两个概念,红旗轿车是中国拥有自主知识产权的汽车,属于我们自己的国产品牌,而且目前来看也只是在国内生产,所以红旗轿车不管安装谁的发动机,理所应当的属于国产轿车。
    而像上海、一汽大众生产的汽车,再怎么国产化,由于需要向德国人缴纳知识产权税,也不能称之为国产品牌,但是他们是国产汽车。 当然国产品牌所包含汽车也不一定是国产汽车。
  若是红旗在美国开设分厂,并生产出红旗牌轿车投放美国市场,那么这些轿车则不属于国产轿车。

你定义的国产目前没有。拿国外来说,汽车公司都自主开发发动机,而变速箱都是由其他专业公司提供的BMW BENZ也如此。照你的说法,BENZ BMW也不是真正意义上的德国产喽。日本车加装德国博士智能系统,也就不是日本产的喽。

发动机换的是尼桑2000V6的