国产车和外国车还有区别吗?

除了日本之外,外国车发动机基本国产的,国产车和外国车还有区别吗?

全部回答

     一、国产车:有几点不足:造车的的底蕴(经验)积累的不够;生产汽车只是为了赚钱,没有把生产汽车作为几代人的事业,也可以说没有把生产汽车转化为创造有价值的事业,负起应该的责任(主要是社会责任);在仿制(或者说模仿学习)的过程中没有做到精益求精或在人家的基础上进行革新和创造,加进自己的元素。
    买国产车就是爱国,不买国产车就是不爱国?其实中国的汽车老板们挣了钱都干了什么?做了慈善事业还是负了社会责任?都没有;都到国外消费了,让自己的后代开着几千万的车在世人面前得瑟;也就是说中国的车企太浮躁;不注重汽车文化的积累;人家国外开发一个车地盘的费用近30亿欧元,而我们开发一个车型又投入多少呢!所以说不是我们不爱你,是你们没有首先爱我们! 二、日系车:首先说明日本人首先从模仿起家,从电子产品到汽车产业;但他们在模仿的过程中追求精益求精,屏弃了被模仿产品的不足,加上自己的元素。
    纵观日系车,从发动机的核心技术到整车的制造理念,日系车都有值得我们学习的东西,甚至需要学习很多年,但我提倡抵制日货,原因很简单,他们销到中国的东西从理念上带有民族歧视;主要论据如下:首先,日系车中有好车,不看他们销往欧美(或在欧美生产的);就在中国产的也有好车。
    但由于中国官方的原因(或者说法律的原因),他们的海外召回为什么不包含中国区,除了歧视外,还有就是他们把有些东西都减掉了;日本人把中国人研究透了(在部分汉奸的帮助下),例如:中国人喜欢面子,日系车就针对中国人的喜好把车的外观做的很体面!又如:中国人喜欢一些花里胡哨的东西,他们就在一些低配置的车上给你加上DVD、座椅加热等不是很实用,但很给脸的东西。
    而且他们对车的定位也很准确,针对中国人的承受能力,首先确定价位,然后根据这个价位来给你配东西,选择使用什么材料等等;而把一些主动安全系统,电脑控制系统都进行了简配,因为这些东西一般人(或者说只为买车代步、满足潮流的人群)来说,他们不会去太注重;日系车在中国做的碰撞试验等都名列前茅,因为他们就这对中国的测试项目进行设计和配置,并不是根据世界通用规则来进行;而且日系车的销售区域性很强,他们针对中国南北方设计不同的车型,而且他们的车利用中国廉价的劳动力在工艺上要求非常严格,这也秉承了日本人苛刻的习性,所以日系车在60000公里内小毛病很少,这也迎合了中国人怕麻烦的懒惰习惯。
    日本人永远不会把先进的东西拿到中国来生产;但由于中国的汽车文化相对落后,在很长一段时间里,他们拿一些二流的东西在中国赚钱还是没有问题的,但最终日系车会像一些电子产品一样**国市场(如果他们的理念没有变化的前提下)。
  日本人就是来中国挣钱的,他们纯粹是来挣钱,并不是抱着双赢的心态,通过提供优质的技术,占领中国市场,并且挣钱;纯粹是来掠夺。  所以我认为买日系车(国产日系车)的人品味不高;例如思域,按照2009年在中国销售10万辆来计算,只是防撞梁和四个门子的焊接(不是一次成型)来计算,他们就从中国多赚走了4个亿;但这两个方面又是我们买车时看不到的;这也是日系车在中国定价没有失误的原因,而且,他们每次出一辆新车型,都会很热的原因。
    “能看到的都给你;看不到的都省略”; 三、欧美系:他们也是来挣钱的,这一点不可否认;但他们通过转让技术,占领市场来挣钱,通过推行他们的汽车文化来同化国人的认知。
  例如:大众把最先进的发动机技术拿到中国来生产,把刚刚发布的NMS(美洲版7代帕萨特)拿到中国来生产;有的车型的电脑控制系统直接转移到中国生产,在生产过程中破译,他们毫无保留,但收取技术转让费;中国的合作伙伴在充当不光彩的角色(可能是无奈),通过消化技术,逐渐简配;不让中国人感受与外国人同样的驾驶感受;而且,由于他们在中国的合作伙伴的工作陋习,所以在工艺上不求上进,导致车的小毛病很多,这点在一起大众和长安福特身上表现尤为突出。
    所以说,有钱一定买原装进口的车。这是国人的悲哀!我们虽然有这样大的市场,但前都让汉奸和侵略者挣走了;而且我们花了高于外国人的钱,却未享受的同等的服务。怪谁呢!go-vern-ment,政策的制造者;我们过早的开放了市场,却没有得到应该得到的,我们没有尊重技术,没有重视知识;这是市场化经济对我们的惩罚!。