公司欠劳动者薪水,怎样向法院申请强制执行

如果可以向法院申请强制执行,是否是属于07年的法律执行依据

全部回答

判决生效后,要在一年内向法院申请强制执行。法院可以查封被执行人的银行帐号,可以封存他的财产,拍卖他的财产,还可以对其处以拘留,情节严重的可以判处三年徒刑。 07年,也就是最近,高院对此确有新的规定,是在原办法上的加强。

1.如果是公司给劳动者办了欠条,那么劳动者可以向法院申请支付令,申请 强制执行;否则只能向法院提起民事诉讼,待判决书生效后,公司如未在规定期限内自觉履行,劳动者可以向法院申请强制执行. 2.如果公司欠劳动者薪水,我劝你向劳动部门投诉.这样既不要花钱效果又好.