国家重点学科

中国石油大学的国家重点学科有哪5个?

全部回答

到目前为止,拥有地质工程、石油工程、油气储运工程、化学工程与工艺、市场营销和机械设计制造及其自动化6个教育部特色专业建设点,其中前5个专业还被评为北京市级特色专业建设点。现有的25个本科生招生专业中,既包括具有国内外处于领先地位的石油、石化行业类专业,又有面向社会、适应国家需求的英语、计算机、信息、经济、管理、环境、机电等专业。

五个国家重点学科: 矿产普查与勘探、油气井工程、化学工艺、油气储运工程、油气田开发工程 两个国家重点培育学科: 地球探测与信息技术、工业催化 五个北京市重点学科: 应用化学、机械设计与理论、石油天然气安全工程、地质资源与地质工程、工业催化

中国石油大学(北京)重点专业和学科: 地质工程、石油工程、油气储运工程、化学工程与工艺、市场营销和机械设计制造及其自动化。现有的25个本科生招生专业中,既包括具有国内外处于领先地位的石油、石化行业类专业,又有面向社会、适应国家需求的英语、计算机、信息、经济、管理、环境、机电等专业。