报考中央财经大学金融专业研究生问题

全部回答

    你现在才大二,实在没有必要现在就开始准备了,要是你现在果真开始准备了,那恐怕到大四真正要冲刺时根本就没有那么好的精力去冲刺。考场如战场,杀不过人就要被人杀了如果你现在读的就是金融专业,那就尽管努力学好本专业了;如果你不是读金融的,那就要多看看这方面的专业的书,如金融学,国际金融等等。
      另外,还要努力学好英语,这门课程直到你考博也是必须要考的,更不用说考研了。还有的是,数学一定要好,如果你的数学好,那么你就比别人有很大的优势了,因为英语是150分的,占了总分500分30%了。
  最后,如果你确实很想读央财,你现在开始就可以留意它网站上公布的招生方向和要考试的专业课的参考书,以及历年的录取情况等总之,你现在是不需要太刻意准备的,到大三放暑假时开始准备并参加辅导班就刚好了。

着什么急啊,才大二,来年没准就变了

想考那个学校,建议你去他们学校的研究生院的网上看看,有很多信息都可以找到.也许对你有用.

,建议你去他们学校的研究生院的网上看看

你现在才大二 ,先看一下 西方经济学 人大版的 高鸿业主编