电动车电瓶充电不满

我刚买四节电瓶(9月28号出厂的),充电器充电12小时绿灯也没亮,换了其他充电器也是这样,请问是什么原因?

全部回答

    问题可能出在你刚买的电瓶上,不是原厂的吧。。因为你用的是以前的充电器,所以充电器应该不会有问题。一般四块电瓶(48v)充满电的电压能达到53v左右,充电器在电瓶到达这个电压时就亮了绿灯。
  不是说你买的电瓶不好,是电瓶的差异很大,不同厂家的制作工艺也不都是相同的,所以在饱和电压上存在差异也是很正常的。  这样看来你新买的电瓶饱和电压可能低于充电器的,电压总也达不到,所以绿灯不亮,其实肯定已经充满了。
  至于楼上说的10 12 20只是电池容量用的充电器的输出电压都是一样的,只是可能在输出电流上存在差异,只对充电时间有影响。