电动车电瓶怎样充电比较好

全部回答

    电动车充电,使用和保养方法是: 充电要求:1、用则充、不用不充,2、多用多充、少用少充、用完即充,3、一天一充。 电动车用的铅酸电池是常满型,理论上讲是即用即充,但是充电器是不宜随车携带的,这样即用即充就不好实现;又因其是常满型电池,用过后还必须尽快将电充满。
  所以结合人的活动特点,电动车一般情况下,只要用了,就应一天一充,这样各方面都可以兼顾到。   因当前使用的充电器还不能做到充满电后彻底断电,常常会造成对电池的过充,因此同时还要做到多用多充、少用少充。
  告诉你一个小窍门:你先留意一下,正常情况骑行一天需要多长时间能把电充满。如果晚上回家就随即充上,到睡觉前(时)恰好充满,那么就回家即充,睡前拔下,这样就不会产生过充现象了。  如果睡时充上,起床恰好充满,那以后就按这个时间充电。
  假如某一天跑路多了,电用完了,就在起床前八九个小时充上,正好供第二天使用(正常情况下,电动车充电时间不超过8个小时,好的充电方法是变绿灯后再浮充1-2小时)。 电池的寿命是按充放电次数计算的,铅酸电池大概350次。
    但是这里所说的充放电次数应是放完充满的次数,平时的随用随充不能算做一次充放电的。这方面你大可放心,一组电池用到两年以上大有人在。 骑行时应尽量用脚踏蹬开再拧转把用电行驶,如没有脚踏,也应用一只脚蹬地助力;大的上坡,要脚蹬助力或干脆推上去。
   电量用到三分之二时应及时充电,千万不能亏电。   一年左右应对电池维护一次。 长时间不用应一月补充一次。 加一个铅酸电池延生器能增加电池使用年限。减震、链条要经常加点润滑油。
  塑壳要经常擦拭,但千万不能用水枪洗,只能用湿布擦。