电动车电瓶充电价格

电动车充电一次需要多少度电?

全部回答

    电动车充电一般和用空程度、电池容量,电压有关,如骑到红线的话,一般36V10A的电池足充一次要0。6-1度左右,48V14A同样的情况下充一次一般在1。3-2度电之间,电池老化后充电的阻力会加大,电耗也会有所增加。
  不过有一点是要提醒您一下,所有车电池都尽可能不要用完就充,要足充浅放,长期不用20天左右一定要充一次电,充电器变灯后最好能续充1小时当不要超过2小时,如8小时还没变灯,要停止充电,送检一下,看是电池还是充电器的故障,否则电池会鼓起来,造成损失。
    希望我的建议能对您有所帮助! 。

  电动车充电器的充电功率一般是:36V/80W;48V/100W。耗电量就要看充电的时间来定。如果电池放电电量多,充电时间就长,如5小时,那耗电就分别是0.4度和0.5度。如果放电电量不多,只要充3小时就够了,耗电就分别为0.24度和0.3度。