为什么巴西本地的联赛比不上欧洲联赛?

请列明理由!多谢!

全部回答

    一,巴西的足球联赛制度刚实行不久,不过,什么东西到巴西都会变味,足球也不例外。尽管刚刚从欧洲人那里学来,但巴西联赛一露面儿,却有了与欧洲联赛不同的特点。 巴西联赛的特色首先体现在参赛队伍多。
  按国际足联的建议,联赛参赛球队数最好不超过20支。欧洲各国联赛一般是18支球队,而其他一些小国联赛则参赛队更少。  但巴西人偏偏爱玩极端,一下了就是24支,搞成了世界上规模最大的联赛。
   尽管参赛球队数量极多,但这24支球队却鲜有滥竽充数者。实力都很均衡,比分紧咬完全能反映出巴西联赛的白热化程度。而且联赛中平局之多更是体现了比赛的势均力敌,克鲁塞罗、达伽马、弗拉门戈这些传统强队都不能十分有把握的赢下比赛。
      由于经济状况普遍不好,巴西国内既没有拜仁、皇马、曼联那样的大俱乐部,可以早早奠定夺冠大业,令余下的联赛索然失味;也没有像尤文图斯、AC米兰、国际米兰、以及曼联、阿森纳那样的夺冠军团,令旁人每每放弃染指王座的欲望。
   俱乐部经济实力不济,的确会阻碍巴西联赛的发展。但巴西球员出色的天分,在某种程度上又会弥补这一不足。